当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

学校召开45周年校庆学术文体组工作会议

发布时间:2018-07-16    点击量:    来源:教务处

7月13号下午,校庆学术文体组第四次工作会议在长清校区第三会议室召开。会议由副院长董占军主持,各二级学院院长、校庆工作负责人参加会议。

各二级学院在前期工作的基础上,分别就各自的工作方案和任务进展情况进行了汇报。听取汇报后,副院长董占军对各学院校庆筹备工作给予充分肯定,并针对各学院工作方案逐一提出意见,就下一步的工作重点进行了部署,提出了具体要求。

第一,可结合“文化强国战略”、“乡村振兴战略”、“传统工艺美术振兴计划”、“新旧动能转化重大工程”等国家和省区域发展战略,围绕各自学院的学科、专业建设规划,积极探讨学科发展、专业教学,提升学科和专业整体水平。第二,校庆学术活动要根据自身的学科专业发展历史,进一步明确主题,突出特色。第三,回归常识,以校庆活动为契机,促进科研、教研、设计与创作常态化。第四,以校庆为契机,各单位要对教学环境和办公空间进行氛围营造,可充分利用教室和办公区域橱窗展示优秀学生作品,美化教学和办公环境,展示教学、科研、设计与创作成果。第五,要做好校庆时间节点设计,节点前后的活动可以系列化,突出校友对学校的重要作用。第六,围绕“学术”和“校友”两条主线,各学院要广泛发动,动员老师积极参与,形成校友、校内师生与相关专家共同参与的校庆学术活动主体。

最后,副院长董占军总结了举办校庆活动的目的,表达了对校友的期望。一方面学校通过举办校庆活动,向校友、社会积极展示学校近年来的办学成绩。另一方面,希望校友重温母校办学精神,为自身发展注入新的活力,激发“爱校如家”的热情,继续为母校发展做出新的贡献。

校庆学术文体活动领导小组

2018年7月13日