当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

山东工艺美术学院客座教授聘任仪式举办

发布时间:2018-10-25    点击量:    来源:党委宣传部

10月25日上午,“爱校如家”山东工艺美术学院45周年校庆系列活动之客座教授聘任仪式在长清校区举办。院长潘鲁生、副院长李新出席仪式。

李新宣读学校聘任决定,国际摄联秘书长、国际摄联摄影大师、丝路国家摄影组织国际联盟常任主席约安尼斯·利库里斯,佛罗伦萨国立美术学院教授、执行院长克劳迪奥·罗卡,全国政协常委、中国文联副主席、著名摄影家李前光,中国艺术摄影学会主席、丝路国家摄影组织国际联盟主席杨元惺,意大利米兰美院教授、艺术节主席、艺术大师安吉欧·科卢拉,国际摄联国际联络官,国际摄联摄影大师尤素夫·图苏尔,意大利米兰国际艺术中心艺术总监、著名策展人马戴奥·劳伦佐利,意大利米兰文化中心主席、意大利米兰Eampus 大学教授马尔科·马里纳西,文化和旅游部特约摄影师、国际著名摄影大师米歇尔·斯坦齐奥内9位摄影界知名专家被聘任为我校客座教授。

潘鲁生为受聘教授颁发聘任证书。

杨元惺、约安尼斯·利库里斯、安吉欧·科卢拉、马戴奥·劳伦佐利先后发表讲话,他们对于我校的聘请表示感谢,一致表示,将积极推动山东工艺美术学院与国内外各地区与人民在摄影艺术等方面的交流与合作,充分利用国际资源,推动学校更快更好地发展。

潘鲁生讲话,在“第七届济南国际摄影双年展”举办之际,学校聘任国际知名的摄影家、理论家、策展人担任我校客座教授,对带动学校摄影等相关专业教学和创作,将发挥积极的作用。作为有着四十五周年历史的年轻大学,我校与国家的改革开放发展基本同步。近年来,我们在设计艺术、影像艺术、数字媒体艺术等领域取得了重大的发展成果。希望受聘教授在我校的摄影艺术教育中发挥重要的作用,参与到我校的学科建设、艺术创作、合作交流等工作中来,让学生有更多的机会参与国际摄影活动,加强中外大学生的交流与合作。学校也将搭建更好的平台、提供更多的服务,促进双方的共同发展。

学校相关部门负责同志参加仪式。

院长潘鲁生为国际摄联秘书长、国际摄联摄影大师、丝路国家摄影组织国际联盟常任主席约安尼斯•利库里斯颁发聘任证书

院长潘鲁生为中国艺术摄影学会主席、丝路国家摄影组织国际联盟主席杨元惺颁发聘任证书

院长潘鲁生为意大利米兰美院教授、艺术节主席、艺术大师安吉欧•科卢拉颁发聘任证书

院长潘鲁生为国际摄联国际联络官,国际摄联摄影大师尤素夫•图苏尔颁发聘任证书