当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

校友工作

《中国画提名展》《“和合之美”上合组织青岛峰会艺术创意设计特展》《“爱校如家”师生校友作品联展》开幕

发布时间:2018-10-26    点击量:    来源:党委宣传部

10月26日上午,“爱校如家”山东工艺美术学院45周年校庆系列活动之《中国画提名展》、《“和合之美”上合组织青岛峰会艺术创意设计特展》、《“爱校如家”师生校友作品联展》在长清校区开幕。党委书记何思清,院长潘鲁生,党委副书记苗登宇,副院长李新、董占军、韩世春出席开幕式。开幕式由李新主持。

苗登宇介绍展览情况。《中国画提名展》是一次致敬文化传统的展览,也是一次追寻学院文脉的个案呈现。五位提名的中国画艺术家为郭志光、李学明、于新生、卢洪刚、李勇,他们以渊厚的学识、鲜明的风格、精深的造诣,刻录着学院的文脉历程,也孕育着挚爱家园的热烈温度。《“和合之美”上合组织青岛峰会艺术创意设计特展》主要展出学校承担并圆满完成的“上合青岛峰会”艺术创意设计的重大任务,其中包括国礼、国宴用品、视觉形象系统、艺术品与陈设、服装等五大领域,包括了文案及数以百计的设计方案,充分体现了学校“为人民而设计”的责任与担当,鲜明树立了学校服务国家“文化创意产业”的新标杆。《“爱校如家”师生校友作品联展》共包含学校部分退休老教授及各地市参展校友创作的60余件(套)作品,展示了师生校友在艺术创作和设计领域所取得的成就,凝聚了广大师生校友“爱校如家”的力量!

校友代表日照校友会卜广云、赵家乐向母校捐赠参展作品,党委办公室、院长办公室副主任代江涛,美术馆馆长李文华代表学校接收捐赠品。1991级校友刘霖向学校赠送工艺作品,2004级校友付文东等向学校捐赠事业石,2004级校友宋磊向学校捐助《山东工艺美术学院三迪照明设计专业发展基金》,工业设计学院院长王延羽,服装设计学院副院长李杰,党委办公室、院长办公室副主任弭友海 代表学校接收捐赠品。

潘鲁生向校友会会长赠送《和合之美》画册、上合峰会设计纪念品。校友会代表北京校友会肖勇、日照校友会宋润民、泰安校友会张明、枣庄校友会郭炜接受赠送。

何思清向校友会秘书长赠送《山东工艺美术学院校友名录》及学校纪念品。校友会代表济南校友会安群、临沂校友会胡后彬、济宁校友会李传锦、潍坊校友会李梅接受赠送。

上合峰会国宴用瓷协作单位、华光陶瓷科技文化有限公司董事长苏同强、设计总监何岩向学校赠送工艺作品。董占军、韩世春代表学校接受赠送。

潘鲁生宣布展览开幕。

开幕式后,领导嘉宾参观了展览。

学校老教授、各地校友、学校师生参加活动。

校领导与学校老教授、各地校友、学校师生参加开幕式

党委书记何思清向校友会秘书长赠送《山东工艺美术学院校友名录》及学校纪念品

院长潘鲁生向校友会会长赠送《和合之美》画册、上合峰会设计纪念品

院长潘鲁生宣布展览开幕