学校主办山东省工业设计协会高教专委会换届会议

发布时间:2024-05-31    点击量:    来源:

5月30日,由我校主办的山东省工业设计协会高教专委会换届会议在长清校区召开。山东省工业和信息化厅产业政策处处长赵明,山东省工业设计协会执行会长蔡建宁,山东工艺美术学院院长董占军,山东工艺美术学院副院长、山东省工业设计协会副会长韩文涛出席本次活动。

董占军致辞。他表示,山东省工业设计协会高等教育专委会是我省在工业设计高等教育领域的重要学术团体组织,通过建立学术交流平台,将省内的工业设计高等教育各方有生力量联结起来,并在山东省工信厅的指导下,打造跨院校、跨学科、跨行业的设计教育协同创新共同体,共同推动工业设计高等教育理论与实践的高质量发展。

赵明致辞。他表示,期望高等教育专委会继续发挥桥梁与纽带的作用,加强高校与企业之间的交流与合作,构建校企设计创新产学研合作体系;推动高校与行业间的有效对接,赋能我省产业发展;提升专委会的服务能力与水平,助力我省工业设计产业持续健康发展。

韩文涛宣读了山东省工业设计协会高教专委会特聘专家名单,并为上一届专委会作出特殊贡献的专家们颁发聘书。

经个人报名、单位推荐、征求意见,并经过山东省工业设计协会审批,产生了山东省工业设计协会高等教育专业委员会第二届委员会,其中主任委员1人、副主任委员30人、委员55人、秘书长1人,副秘书长3人。我校合作发展处处长、工业设计学院院长张焱教授当选为高等教育专业委员会主任委员,美术馆馆长林宇峰当选为高等教育专业委员会副主任委员,工业设计学院副院长张公明当选为高等教育专业委员会秘书长,工业设计学院专业发展教研室主任曹培峰当选为高等教育专业委员会副秘书长。

蔡建宁祝贺高等教育专委会换届大会圆满成功,并对企业命题设计专项赛进行充分解读,希望高校与企业双向联动,共同促进工业设计赋能区域产业高质量发展。

会上,山东省工业设计协会企业代表万达集团、山东光明园迪儿童家具科技有限公司、东营红星劳保用品有限责任公司分别进行了工业设计专项赛事推介,期待与高校师生一同为山东省工业设计产业发展贡献自己的力量。

我省53所高校的100余位领导专家,其中部属高校4所,省属本科高校42所,高职院校7所;以及参会代表企业15家参加会议。

(供稿单位:工业设计学院;作者:郑依;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、张焱)