学校召开2024届毕业生就业工作第二次推进会

发布时间:2024-05-31    点击量:    来源:

为抢抓就业“百日冲刺”关键期,全力促进2024届毕业生高质量充分就业,5月30日下午,学校在长清校区召开2024届毕业生就业工作第二次推进会。院长董占军、副院长孙大刚、纪委书记谷朝勇出席会议。

董占军指出,要全面系统认真学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神,抓住就业黄金窗口期,齐心协力,真抓实干,顺利完成2024年就业工作任务目标。

董占军要求,一是提高站位强担当。学校相关部门单位要把就业工作作为一项重要的政治任务,作为头等大事来抓,落实就业工作“一把手”工程,加强组织领导,健全制度机制,增强工作合力。二是全力以赴抓冲刺。要全面发挥全员促就业体制机制优势,学生工作部(处)要发挥牵头协调作用,各教学单位要定期调度、研究、安排就业工作,对重点群体毕业生精准施策、紧跟进程、帮扶兜底。要全面精准拓展岗位,持续推行“访企拓岗促就业专项行动”,全面优化就业服务和指导。三是实事求是保底线。要严格落实就业工作“四不准”“三不得”要求,确保就业数据真实准确,就业证明材料规范有效。四是强化考评促落实。落实好就业工作通报制度,积极发挥约谈和督导的作用,探索就业奖惩办法,多措并举扎实推进毕业生高质量充分就业。

谷朝勇强调,要高度重视,充分认识就业工作的重要性,确保党中央的重大决策部署落实落地。要强化责任意识,以父母之心对待就业工作,关心每名学生的就业状况。对发现在推动就业工作中存在不担当、不作为、假作为、慢作为,推诿扯皮式干部要进行约谈。严明工作纪律,坚持实事求,杜绝违规违纪行为。

孙大刚在主持会议时强调,各教学单位务必进一步提高政治站位,明确目标,坚守底线,深化措施,狠抓落实,加快毕业生就业工作进程,确保圆满完成今年的就业工作目标。

会议传达了全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,汇报了艺术体育类高校就业工作专题推进会议内容。研究生处、视觉传达设计学院、现代手工艺术学院作交流发言。

党委(学院)办公室、学生工作部(处)、研究生处等部门负责人,各二级学院院长、党总支书记,学生工作部(处)工作人员参加会议。

(供稿单位:学生工作部;作者:栗梅、张群;摄影:李淼;校审:李淼;复审:石龙潭、王金安;终审:孙磊、刘爱民)