王晓娟会见临沂大学党委书记王焕良

发布时间:2024-05-28    点击量:    来源:

5月28日下午,临沂大学党委书记王焕良到校访问。党委书记王晓娟会见来宾并座谈交流,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇参加活动。

王晓娟对王焕良一行的到来表示欢迎,她简要介绍了学校在学科建设、人才培养、社会服务和文化传承等方面的基本情况,重点介绍学校坚持以特色求发展,积极推进文化两创,主动对接服务国家重大发展战略,努力擦亮“设计师的摇篮”办学名片,赋能区域经济发展等方面所做的工作和取得的成绩。希望双方能够加强交流,拓展合作空间,在促进高质量发展的道路上携手前行。

王焕良表示,山工艺近年来知名度和影响力显著提升,得到社会广泛认可和好评。结合学校正在推动实施的综合改革,王焕良建议,要强化在办学治校顶层设计上的统筹谋划,立足艺术院校“小而精”“特而优”的传统优势,着眼未来,守正创新,在“四新”专业建设、规模化办学、国际化视野、勇挑工艺美术教育大梁等方面抢抓机遇,寻求新的突破。

座谈前,王焕良一行参观了学校博物馆并观看学校宣传片。双方还就党建引领、纪检监察、廉洁文化建设、学生就业、科研转化等方面展开深入沟通交流。

临沂大学社会科学处负责人;学校党委办公室、纪委、合作发展处、科研创作处相关负责同志参加活动。

供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;校审:刘阳;复审:石龙潭;终审:孙磊