院长董占军检查产教融合青岛基地(一期)工作

发布时间:2023-08-22    点击量:    来源:

8月21日,院长董占军到产教融合青岛基地(一期)检查指导工作,并出席交接启用工作第二次现场办公会。副院长韩世春,党委委员、宣传部部长、青岛基地管委会主任韩文涛,交接启用工作领导小组各职能组、产教融合青岛基地相关负责人参加活动。

董占军一行先后到文化艺术中心、综合楼、图书馆、餐厅、学生公寓实地了解、查看各楼体的内部空间分配、内配设施安装、家具设备搬迁、卫生清洁保障等工作情况。他强调,要全面、扎实做好开学保障工作,严深细实、查漏补缺,为师生顺利入驻提供有利条件。

董占军对青岛基地(一期)交接启用总体工作表示肯定,代表学校党委、行政对各职能组、职能部门、基地老师表示感谢。他强调,交接启用工作事务庞杂、细节繁多,要立足当下、放眼长远,并对下步工作开展提出四点要求:一要采取一切措施,保障高质量开学。以“教学服务”为工作宗旨,全面考虑学生入驻、课程安排、学术活动、图书配备、展览论坛等各项工作因素;进一步完善生活设施和相关服务,有序组织青岛基地学生和来青学生的入驻工作以及课程衔接;快速推进校园网建设,为生活学习提供有力保障。二要围绕“安全”这一主题,系统做好综合管理工作。做好安全保卫等相关工作,加强校园周边环境建设,为师生营造安全、和谐的生活学习环境。三要统筹规划、分步实施、量力而行。在保重点工作的基础上,做好各项工作分级安排,把握轻重缓急,有效促进整体工作顺利推进。四要开源节流,做好成本核算和资金筹备。青岛基地要科学统筹,核算运行成本,积极对接相关职能部门,合理合规落实各项资金使用,同时做好政策研究,多渠道、多方位汇聚资源,注重实效,积极推动青岛基地建设和产教融合发展。

韩世春主持第二次现场办公会强调,学校党委、行政高度重视青岛基地(一期)交接启用工作进展,在各职能组、职能部门、青岛基地的共同努力、相互协作下,取得了阶段性的成果。他对下步工作落实提出要求:一是强化时间观念。各工作组、各职能部门各负其责,按照计划在8月底完成有关工作。二是强化服务意识。从学生实际需求出发,多角度考虑、谋划工作,找准重点,落实落细。三是强化三“节”原则。奉行节约、节俭、节流的工作作风,切实促进各项工作方案的落地实施。四是强化纪律规矩,在党委、行政统一组织领导下,协调推进交接和启用工作,严格按照相关条款落实招标采购、人员配置、资金支出事项。五是强化责任意识。严格执行会议相关工作要求,职责任务落实到具体部门单位,绷紧一根弦、守牢一条线,把握工作推进的关键、根源,高效及时解决困难和问题。

现场办公会对总体工作进展进行调度。韩文涛传达了学校党委会、院长办公会会议精神,汇报近期交接启用工作概况。各职能组、相关职能部门、产教融合青岛基地依次汇报最新工作进展和下一步工作方案。

青岛基地(一期)建设是学校紧跟国家战略政策,总体布局“一校三地”的蓝图规划,是推进“设计教育创新与实践教学体系”和产教融合发展的成果体现。按照计划,青岛基地(一期)将于近期进入试运行阶段。

(供稿单位:产教融合青岛基地;文字:张念香;图片:刘柳、邵逊、葛鹏涛;校审:郑静;复审:石龙潭、王向学;终审:韩文涛)