学校领导调度检查毕业生就业工作

发布时间:2023-07-29    点击量:    来源:

为进一步做好2023届毕业生就业工作,7月28日,副院长韩世春逐一走访相关教学单位调度检查2023届毕业生就业工作。

各单位对目前毕业生就业去向落实情况、当前存在的问题和下一步工作举措等方面的工作进行了汇报。

韩世春指出,就业是民生之本、发展之基,学校党委坚定不移地把促进毕业生就业作为重大政治责任和重要政治任务,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和“就业优先”战略。暑期以来,在省委、省政府的坚强领导下,在省人社厅、省教育厅等上级部门的具体指导下,学校充分发挥全员促就业体制机制的优势,聚焦访企拓岗、就业指导、就业帮扶等重点扎实开展工作,努力推动我校毕业生高质量充分就业。

韩世春对下一步就业工作提出明确要求。一是压实责任,全员参与。要全面落实好就业工作“一把手工程”,充分调动全校全员参与毕业生就业工作的积极性和主动性,共同推进2023届毕业生就业工作走深走实。二是加强联系,精准指导。本着“离校不离心,服务不断线”的原则,做好离校未就业毕业生的就业指导与服务,向全部毕业生解读好、传达好国家、省里近期密集推出的一系列含金量很高的政策措施,针对特殊困难群体要开展“一对一”精准就业帮扶,用心用情用力做好毕业生就业工作。三是严守纪律,实事求是。严格执行就业纪律和规定,严格执行“四不准”和“三不得”要求,坚持实事求是原则,做好就业数据更新与追踪,确保就业数据真实、有效、完整、严谨。

在校领导调度走访之前,学生工作部(处)组织各教学单位党总支副书记、毕业年级辅导员召开就业工作促进会,就相关工作进行了全面安排。

学生工作部(处)负责同志,各有关学院院长、书记、党总支副书记、辅导员参加活动。

(供稿单位:学生工作部(处);作者:王晓琼、栗梅;校审:郑静;复审:石龙潭、王金安;终审:韩文涛、张振羽)