学校领导调研指导产教融合青岛基地(一期)交接启用工作

发布时间:2023-07-28    点击量:    来源:

7月27日,山东工艺美术学院党委委员、纪委书记苗新民,党委委员、副院长韩世春到产教融合青岛基地调研指导一期项目交接启用工作,并与青岛西海岸新区副区长周诚,区委教育工委委员、区教体局党组成员、区政府教育督导室总督学张成霞进行工作会谈。学校党委委员、宣传部部长、青岛基地管委会主任韩文涛陪同参加活动。

在双方会谈中,苗新民、韩世春对青岛西海岸新区管委长期以来对学校及产教融合青岛基地过渡期办学、一期项目建设等工作的大力支持和帮助表示感谢,并提出了有关工作要求。韩文涛通报了产教融合青岛基地(一期)交接启用工作的具体举措、进程和重要节点安排,同时就交接启用有关问题提请新区继续给予大力支持和研究解决。双方围绕成立交接验收工作专班以及办学资金、内装内配等重点事项进行了讨论。周诚表示,青岛基地(一期)已全面进入收尾阶段,相关工作组和职能部门将全面推进、助力各项工作开展和问题解决,保障师生如期、顺利入驻。

会谈后,学校领导一行到青岛基地(一期)综合楼、图书馆、学生公寓、餐厅、国际交流中心、文化艺术中心、产教融合中心等场所实地查看了目前收尾工作的进展情况,并出席了交接启用工作推进会。

在推进会上,青岛基地相关负责同志分别围绕交接启用工作的最新进展、重点工作落实、下步工作安排以及“文化艺术中心、国际交流中心、产教融合中心”三个中心运营工作方案进行了汇报。青岛基地各工作小组负责人依次汇报了揭牌启用、国际交流、展览和论坛等筹备工作方案。

韩世春在讲话中强调,青岛基地(一期)交接启用工作是学校建设发展的重点工作,意义重大、影响深远。在“交”和“接”的关键时刻,要科学谋划、合理制定行之有效、能落地的方案,深入把控好建设安装情况,深入现场多走、多看、多观察,确保运行使用的有效性和实用性,规划掌握好运行成本。加强和新区及各职能部门、海发建设集团的沟通,细致入微地解决建设中的各类问题,同时要进一步强化组织协调,提前做好开学和入驻的各项工作预案,确保设施设备和教学安排全部衔接到位。进一步加强和学校职能部门、职能组的协调沟通,攻坚克难,确保各项工作落实到位。深入考虑、制定青岛基地未来发展的方案,研究改革创新的方向和路径。青年教师要把个人发展和学校发展规划紧密相连,积极发挥主观能动性,为青岛基地发展和学校事业发展增添力量。

苗新民在讲话中表示,青岛基地(一期)的建设和交接启用工作整体推进顺利、稳步高效,代表学校感谢全体教师的团结协作和辛勤付出。在接下来的工作中,要全面做好交接、开学入驻、启用仪式等工作的安排,在调研基础上形成方案,并快速有序推进。要全力以赴保障交接入驻,切实安排好与日常学习和生活息息相关的配套服务和设施,同时做好课程衔接。积极谋划、考虑青岛基地未来的发展规划以及运行模式,汲取有效经验,立足长远、开拓思路,依托地域资源优势,打造产教融合建设发展的新模式,走出一条特色之路。

学领交接启用领导小组相关职能组负责人参加调研和座谈。

(供稿单位:产教融合青岛基地;文字:张念香;图片:李瑞娇、高心语、张念香;校审:王伟杰;复审:石龙潭、王向学;终审:韩文涛)