韩国庆云大学师生访问团来校交流

发布时间:2023-07-14    点击量:    来源:

7月11日至13日,韩国庆云大学多媒体学部学部长池龙善教授一行6人来访我校。院长潘鲁生、副院长张艳霞会见来宾并就合作事宜进行会谈。

潘鲁生热烈欢迎池龙善教授一行来访。他指出,自2003年山东工艺美术学院与庆云大学建立合作关系以来,双方一直保持了良好的互动关系,结下了深厚友谊,开展了一系列的师生互访、展览合作等学术活动,在推进学科建设、科研合作等方面取得了丰硕成果。他对池龙善教授20年来一直致力于推进中韩文化交流和两校间合作表示感谢,并诚挚邀请池龙善教授和庆云大学金香子校长参加我校50周年校庆大会,共谋发展。

张艳霞回顾了两校多年以来的合作历程并表示,池龙善教授一行的来访,既是双方良好合作关系的延续,又是“后疫情”时代深化两校合作的开始。本次访问中,两校学生已通过一起参加学术调研和座谈交流等活动,进一步加深了双方了解,对搭建国际交流平台做了有益尝试。她希望双方进一步深化合作机制,积极探索两校优质资源共享新模式,推进双方合作新格局。

池龙善教授对山东工艺美术学院的热情接待表示感谢。他表示,山东工艺美术学院与庆云大学合作历史悠久,合作基础深厚,合作空间广阔,希望两校继续加强优势互补,继续深化在学生联合培养、文化交流等方面的合作,开启两校合作新篇章。他表示,他将一如既往地推进两校间的合作,助力两校合作健康、持续性发展。

来访期间,池龙善教授一行参观了学校博物馆和正在学校美术馆展出的“筑基鼎新--2023首届全国高等艺术院校(系)美术与设计类基础课教学成果展暨山东工艺美术学院第六届基础课教学成果展”。此外,在山东省美术馆参观了山东工艺美术学院建校五十周年特展“寄情大湾区——潘鲁生艺术作品巡回展”。

党委(院长)办公室、国际交流合作处、视觉传达设计学院、现代手工艺术学院、数字艺术与传媒学院、应用设计学院、青岛基地时尚设计学院、博物馆等单位相关人员参加活动。

(供稿单位:国际交流合作处;作者:于江龙;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、张长征)