学校产教融合青岛基地一期项目启动现场办公

发布时间:2023-07-13    点击量:    来源:

7月10日,学校产教融合青岛基地一期项目正式启动现场办公。交接启用工作领导小组各职能组、相关教学单位、产教融合青岛基地进驻现场,召开专题会议,踏勘、了解工程进度,并与西海岸新区相关部门、海发建设集团进行工作对接、会谈。学校党委委员、副院长董占军,党委委员、副院长韩世春,党委委员、宣传部部长、青岛基地管委会主任韩文涛等带队在现场研究推进交接启用、学生入驻、招标采购等相关工作。

在一期项目现场,各职能组采用现场查看和集中讨论相结合的方式,逐一细化、优化工作方案,保障各项方案的落地可行性。韩世春强调,青岛基地一期项目交接启用是学校建设发展的里程碑,要处理好各方关系,及时跟进、汇报工作进度,同时做好假期学生安全教育、心理健康以及开学前的检查准备工作,谋划科学合理的推进方案,多勘察、多讨论、多思考,迎难而上,过程要细致、程序要完善,确保工作质量。董占军指出,各项工作开展要以保障学生顺利入驻为准则,运用近期方案和长远计划相结合的方式,合理规划教学布局和设备使用方案,做好学术空间和学生自主活动空间的布局规划;各职能组、职能部门相关领导根据学校安排积极开展工作,保障开学后基地整体有序运行。

在与海发建设集团的会谈中,双方就目前交接事宜的相关细节进行了讨论并确定下步工作节点和要点。海发建设集团党委书记、董事长韩呈毅表示,作为海发建设集团的重要建设项目,将全力推进收尾阶段的相关工作。同时,在新区工作小组的指导下,进一步加强沟通,提高工作效率,紧扣时间节点,落实工作细节,压茬进行,共同为交接启用工作打下坚实基础。在对接协调会上,双方人员现场勘察、充分沟通,逐一落实各项细节,汇总清单,进一步推进有关工作。

青岛基地一期项目启动现场集中办公,标志着交接启用工作进入了一个新的阶段。在学校党委、行政的领导下,在学校各部门单位的大力支持下,各职能组、职能部门和青岛基地将继续以现场一线为工作重点,为正式交接验收、学生入驻做好各项准备工作,全面开启青岛基地发展的新篇章。

(供稿单位:产教融合青岛基地;文字:张念香;图片:徐玉琳、付志伟、张念香;校审:王伟杰;复审:石龙潭、王向学;终审:韩文涛)