当前位置: 首页 > 校友动态 > 校友企业 > 正文

校友企业

山工艺校友企业推介:山东光魔新媒体艺术科技有限公司

发布时间:2022-07-25    点击量:    来源:

为展现学校育人成果,展示校友企业风采,助力校友企业发展,搭建学校与校友企业、校友企业与校友企业之间的合作交流平台,探索合作共赢新模式,学校校友会办公室开设校友企业推介专题,重点发布校友企业、校友合作企业的信息。

山东光魔新媒体艺术科技有限公司,成立于2020年03月17日,是来自泉城济南的新媒体艺术团队,致力于用新媒体艺术助力城市夜经济发展。团队现阶段以文旅夜游、灯光秀演、装置艺术、IP运营为主。拥有开放的优质团队和独特的管理体系。

团队由新媒体艺术家、策展人、灯光设计师、工业设计师、程序员、雕塑家、画家及学者组成跨界艺术团队,依托山东工艺美术学院等高校智库以及国内外行业大咖,占领创意和科技艺术高地,总顾问山东工艺美术学院顾群业院长,资深新媒体艺术家,文化顾问牛国栋,山东省旅游规划设计研究院原院长等。还拥有众多签约艺术家,为其项目提供多元化的艺术创意设计理念,以及拥有专业的技术落地指导,为文旅夜游一体化打造提供全方位的支持保障。

其中装置艺术板块,依托众多专家学者、文创导师以及艺术家的支撑,和团队潜心的研发,有多件优秀装置艺术作品,也已在申请专利、实用新型、外观设计等知识产权。同时,在目前主营业务的渠道上,例如文旅夜游、灯光夜景美学——灯光秀片源内容设计、装置艺术等,也拥有更多的销售渠道支撑。