当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

校领导走访看望澳门校友并为澳门校友联络处揭牌

发布时间:2024-04-06    点击量:    来源:

43日,党委书记王晓娟、名誉院长潘鲁生在澳门科技大学走访看望在澳门校友,与在澳校友座谈交流,并为我校澳门校友联络处揭牌。党委委员、统战部部长、台港澳事务办公室主任安峰主持座谈活动。

在澳门校友向母校领导汇报了个人近期学习、工作情况,畅谈在母校学习经历和体悟,认为在母校的学习生活经历对于个人发展具有重要作用。校友们表达了对母校的感激之情,为母校取得的成就感到自豪。

潘鲁生回顾了与澳门科技大学等澳门高校的交流合作历程,正是基于良好的合作基础为我校学生赴澳门学习、交流、深造提供了良好平台。他为校友们在澳门取得的成绩表示由衷地高兴。希望澳门校友加强与母校的沟通联络,加强与大湾区其他校友会的联络,构建区域校友发展联盟,为学校建设发展做出更多贡献。

王晓娟向校友们介绍了学校目前建设发展现状。她表示,学校在澳门的校友取得了突出的成绩,是学校多年来与澳门高校保持长期合作交流的成果体现。希望澳门校友能够通过联络处的建设,加强联络合作,进一步增进与母校、与大湾区校友的沟通交流,共同为大湾区建设发展做出贡献,为母校取得新的发展进步努力。王晓娟希望校友们能够奋发有为,在澳门展现山东工艺美术学院的形象和实力,搭建起学校和澳门深入交流合作的桥梁。

座谈会开始前,王晓娟、潘鲁生与澳门校友联络处负责人孔令旗、王文霄共同为山东工艺美术学院澳门校友联络处揭牌。

学校教务处、研究生处、国际交流与合作处负责同志、相关同志以及澳门校友代表参加活动。