当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

唱响青春 庆十八大召开 演绎传奇 迎四十年校庆

发布时间:2012-11-29    点击量:    来源:团委

——第九届“火焰杯”校园十佳歌手大赛圆满落幕

歌声飞扬,梦想激荡。11月26日晚,由山东工艺美术学院团委主办,校学生会承办的第九届“火焰杯”校园十佳歌手大赛于长清校区学术报告厅隆重举行。出席本次活动的学校领导有山东工艺美术学院党委书记于茂阳,院长潘鲁生,党委副书记杨新力,副院长张云龙、苗登宇,院长助理、党办院办主任王立果。

“火焰杯”作为学校的品牌活动之一,自筹备以来受到学校师生的广泛重视,也是同学们广泛关注的焦点,此次“火焰杯”校园十佳歌手大赛作为庆祝十八大胜利召开,迎接山东工艺美术学院四十周年校庆举办,意义重大,经过初赛、复赛的层层选拔,二百多名选手最终有十名选手脱颖而出进入总决赛。为了能够让广大同学欣赏到精彩的比赛,校学生会首次举办人人网抢票活动,同学们在人人网按规定留言,便有机会获得大赛的门票。今年火焰杯在微博、人人网互动方面较为活跃,点击近6000次,在比赛规则、打分环节也有新的突破与创新,在第二轮的淘汰赛中由选手抽签决定分组PK,带给同学们耳目一新的感受。

本次比赛分为淘汰赛、PK赛、冠亚季军争夺赛三个环节。伴随激情动感的开场舞,6:30比赛顺利拉开帷幕,十佳歌手们在第一环节的歌曲联唱中使出浑身解数,无论是《MY LOVE》、《你那么爱他》的深情款款亦或《红日》、《海阔天空》的激情动感,纷纷展示出非凡实力。经过评委举牌与微博投票,包括人气复活选手共有6名晋级下轮PK赛。第八届十佳歌手共同演绎串场歌曲后,选手抽签选择歌曲与PK对象,进入PK赛。PK赛中,王函与景慎贵的PK歌曲《小情歌》别具风情,彭木与马抒博两人合作无间,配合着音乐节拍展现《如果没有你》的深情与活力,第三组李法才高亢粗犷的歌声与许佳恩、许佳蒙组合清脆细腻的歌喉形成了鲜明对比,将歌曲《夜夜夜夜》演绎的淋漓尽致。PK结束场上高潮迭起,台下掌声不断,微博屏幕也不时滚动场外同学对选手的祝福。

最终王函,彭木,许佳恩、许佳蒙组合凭借更为精彩的表现顺利进入冠亚季军争夺赛。第三轮比赛中王函呈现了深沉动人的《痴心绝对》,将本次比赛气氛带入一轮小高潮;彭木用他富有特征的音韵演唱了一曲《你把我灌醉》,磁性十足的声音展示了其扎实的唱功技巧,博得了满堂喝彩;许佳恩、许佳蒙组合带来歌曲《发呆》展现了良好的姐妹默契,台下观众皆陶醉在两人美妙的歌声中,参赛选手们尽情的展示自己,那优美动听的歌声充分传达了自己的心声。经过评委紧张公平的评分后,冠亚季军脱颖而出,彭木(工业设计学院),许佳恩、许佳蒙组合(视觉传达设计学院),王函(现代手工艺术学院)分别获得冠亚季军,另外,最佳人气奖由李法才获得,其他6位选手分别获得十佳歌手称号。至此,第九届“火焰杯”校园十佳歌手大赛圆满落幕。

本次校园十佳歌手大赛决赛的成功举办,为同学们提供了展现自我才能的舞台,营造了浓厚的艺术氛围。在同学们展现自我的同时,丰富了校园文化,提高了工艺美院艺术文化修养,激发广大师生的爱校和热爱艺术的激情,推动校园精神文明建设。