当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

喜迎美院四十华诞 共享英语视听盛宴

发布时间:2012-12-13    点击量:    来源:人文艺术学院

——山东工艺美术学院第十一届“风采达人”英语口语大赛决赛圆满成功

为了提高同学们的英语学习积极性,营造良好的学习氛围。12月12日下午14时30分,由团委主办,公共课教学部外语教研室、人文艺术学院团总支承办的山东工艺美术学院第十一届“风采达人”英语口语大赛决赛在长清校区学术报告厅顺利举行。担任本次比赛评委的是来自公共课教学部外语教研室的曾凤英、赵颖、王敏玲、孙振亮、杨花艳老师。山东工艺美术学院副院长张云龙及来自各部门、各二级学院的领导和老师们共同观看了比赛。

喜迎校庆,共展风采。“风采达人”英语口语大赛以“Celebrating the 40th anniversary and Looking forward to the future ”(迎校庆 展未来)为主题,旨在以一种趣味的方式激发大学生学习英语的热情,体验和感受英语学习带来的欢乐,营造良好的英语学习气氛。本次大赛自筹办以来,历时一月有余,期间受到了校领导、各部门老师的关心和支持,也得到了同学们的积极参与。较往年相比,新增口语演讲与互动环节,更为直观的展现了选手的口语水平,并与台下观众形成良好的默契和沟通,使观众能够参与其中,感受英语口语的魅力。

伴随着舞舞协会激情四射的开场舞表演,在主持人正式宣读比赛规则后大赛正式开始。本次比赛共分三个环节,第一环节——Keynote speech(主题演讲),九位选手依次上场进行3分钟的英语主题演讲,配合精彩的PPT展示,用流利的语言,自然而又富有感情的语调展示了个人风采和演讲水平,充分表达了学子对母校四十华诞的祝福。在第二环节——The soundtrack of the movie to see(原声电影连连看)中,九位选手自由组合,搭档演出,生动形象地诠释了电影角色。其中,五号选手丰顺为电影《Ted》的配音不仅出色地展现了电影角色的特点,并且富有变化、幽默风趣,博得了观众的阵阵掌声。精彩的第三环节——Talent Show(才艺展示),选手们展示了诙谐幽默的英语情景剧《梁祝“歪”传》和美妙的歌曲联唱。随后,第九届“火焰杯”十佳歌手大赛冠军彭木以及第十届英语口语大赛“魅力达人”得主赵桐与乐手协会为大家共同演绎歌曲《Rolling in the deep》,将全场气氛推向高潮。最后,曾凤英老师对选手们的表现进行了点评,充分肯定了选手们的口语表达能力,并且鼓励大家认真学好英语。

最终获得冠军即“风采达人”称号的是建筑与景观设计学院的五号选手丰顺,夺得亚军即“智慧达人”称号的是来视觉传达设计学院的四号选手王一,数字艺术与传媒学院的二号选手戴冰歆荣获季军即“魅力达人”称号,吝兴豪等其他6位选手凭借精彩表现获得优秀奖。

第十一届“风采达人”英语口语大赛的成功举办,使得选手充分展现了对大学生活的热爱和英语学习的执着,调动了同学们对英语学习的积极性。丰富同学的课余生活的同时营造了良好的学习氛围。相信年轻的我们将会用青春谱写出更加华美的篇章,美院的明天将会更加灿烂辉煌!