当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

山东工艺美术学院建校40周年学术活动周办公室召开工作例会

发布时间:2013-06-16    点击量:    来源:建校40周年学术活动周办公室

6月14日,山东工艺美术学院建校40周年学术活动周办公室工作例会在长清校区学术活动周办公室召开。副院长、校庆办公室主任刁在祥出席会议,院长助理、校庆办公室常务副主任王立果主持会议。

会上,校友办就校友网建设,学术活动周捐赠方案,校友负责人大会筹备时间、地点、参会人员、会议内容、会议安排进行汇报。学术活动周办公室就建校40周年活动总表时间、部门、内容、地点和联络人,学术活动周主题晚会,老干部、老教工及师生代表大会等工作进行汇报。与会人员就相关工作进行研讨和商议。

王立果表示,校友办和学术活动周办公室近段时间做了大量的工作,对近期工作还要进一步做好梳理和总结,按照计划实施具体工作,每项工作一定落实到位,尤其是校友会组织建设和校友负责人代表大会筹备工作,在会前把各分会会长、秘书长选定、重组。尽快完成校友网改版建设工作,建立、疏通与校友的联络平台。要继续加强“五个一”工作的督促,随时保持沟通和跟进,根据工作需要,可采取新闻报道方式随时在校庆网公布工作进度。

刁在祥对学术活动周工作和校友会建设工作给予了肯定,对下一步工作做出明确指示:第一,把校友会建设做为重点。建校40年来,学校培养了很多工作有业绩、事业有成长、人生有发展的优秀校友,要根据校友工作的难点和重点,因地制宜、灵活多变、有重点地引导和启发,做好地市校友会组织班子调整和建设工作,做好校友联系、组织和发动工作,表达学校关爱校友的情怀,体现校友爱校的精神风貌。在校友负责人大会筹备期间,可采用请进来、走出去的工作方式,进行地市校友会实地工作调研。第二,做好兄弟院校沟通、邀请工作。积极沟通联系兄弟院校,在学习校庆工作经验的同时,做好省内高校、32所艺术类院校等其他兄弟院校的联络、通报工作。第三,学术活动周活动总表。根据活动总体安排,做好活动表时间安排和活动内容的梳理,提出学术活动周主题晚会内容及演出场地建议意见。第四,捐赠方案。根据自主自愿原则,调整校内工作人员捐赠标准,落实认捐项目、捐赠内容等工作。

会后,校友办和学术活动周办公室工作人员,就会议议题进行研究和商讨,对前期工作进行详细总结,确定了下一步工作具体落实方案。

学术活动周办公室闫 燕、刘海峰、李希进、刘陶、王金安、侯小丽参加会议。