当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

数字艺术与传媒学院《青春讲述人》纪录片展映暨颁奖典礼举办

发布时间:2018-10-29    点击量:    来源:数字艺术与传媒学院

10月26日上午,“爱校如家”45周年校庆系列活动之数字艺术与传媒学院《青春讲述人》纪录片展映暨颁奖典礼活动举办。副院长董占军出席。

活动对2015级影视摄影与制作专业《纪录片创作》课程的优秀获奖作品进行颁奖和展映,该课程由邢艳群、叶子担任指导教师。获奖同学分别讲述了各自的拍摄经历、感悟以及收获。优秀校友代表冯群超、马笑天、王汉卿、孙召可对作品进行点评,分享了行业经验,用亲身经历和体会对师弟师妹们提出了建议。

董占军对活动给予高度评价。他表示,这次展映活动符合校庆的目的和意义,响应了国家政策导向,符合国家传统文化复兴、传统工艺振兴的大政策与大背景;活动展示了学校的办学成就和理念,在教学中强调了中华传统造型造物体系的研究和融入;学生创作的手艺人专题作品艺术水准较高、制作精湛,是学院项目教学、课程群教学、团队教学建设三位一体的成果体现。

数字艺术与传媒学院院长顾群业表示,这不仅是一项校庆的活动,也是一场生动的课堂,体现了专业性与学术性,最终落脚于学生的专业学习和发展。他认为,活动展示了课程教学成果,是对影视摄影与制作专业教学方向与思路的肯定,是学院为学校45周年校庆送上的一份献礼和祝福。校友们用行业的眼光审视教学,既是对师弟师妹的指导,也是对教学的反思与反哺。网络管理中心主任韩青、美术馆副馆长王任也对学生作品给予肯定并表示祝贺。

本次活动获奖作品为:一等奖《半寸猢狲》;二等奖《一个人的皮影戏》《黎锦》《临沂小棉袄》;三等奖《瓷魂相传》《面塑人生》《烙画》。

相关部门负责人和数字艺术与传媒学院教师参加活动。