张高丽书记在山东省青联第十届委员会第一次会议及省学联第九次代表大会上发表重要讲话 [附图]

发布时间:2003-12-16    点击量:    来源:团委

张高丽书记在山东省青联第十届委员会第一次会议
及省学联第九次代表大会上发表重要讲话

2003年12月15日至17日,山东省青年联合会第十届委员会第一次会议和山东省学生联合会第九次代表
大会在济南隆重召开。
    12月16日上午九点,在雄壮的国歌声中,大会在山东会堂胜利开幕。山东省委、省政府、省团委、省青联和省学联的主要领导出席了本次大会,全国青联、全国学联及各省青联、学联组织均向本次大会发来贺信、贺电,山东省总工会代表个群众团体向大会致辞,共青团山东省委书记陈伟同志向大会致辞。中共山东省委书记、省人大常委会主任张高丽同志在大会上做重要讲话,张高丽书记在充分肯定青年学生在经济建设中起重要作用的同时,感慨回忆自己的青年时代,并对广大青年和学生提出了五点殷切希望要求:
    (一) 坚定信念,胸怀祖国,做“三个代表”重要思想的重要实践者;
    (二) 勤奋学习,勇于创新,做现代化建设的生力军;
    (三) 注重修养,塑造品格,做倡导社会主义新风的排头兵;
    (四) 解放思想,艰苦奋斗,做伟大时代的创业先锋;
    (五) 团结青年,教育青年,做党联系青年的重要纽带。
    张高丽书记讲话言辞恳切,贴切实际,风趣幽默,不时迎来会场阵阵掌声。
    山东工艺美院院长 潘鲁生作为省青联大会主席团成员出席了本次大会,山东工艺美院蔡玉水副教授和唐家路副教授作为省青联十届委员会一次会议的代表参加了大会。另外,山东工艺美院团委副书记张军波作为省学联九次代表大会列席代表,山东工艺美院学生会主席马加暖同学,学生会宣传部副部长张冰同学,作为代表参加了本次大会,他们在有关会议中积极发言,在分组讨论中与兄弟院校加强交流,互通有无。