“守文化根基 创智造新篇”民盟学习教育活动在我校举办

发布时间:2024-06-14    点击量:    来源:

6月13日,以“守文化根基 创智造新篇”为主题的民盟学习教育活动在山东工艺美术学院长清校区举办。山东工艺美术学院党委书记王晓娟出席活动并致辞,山东省人大常委会委员、监察和司法委员会副主任、民盟省委会专职副主委、山东中国和平统一促进会副会长王睿出席活动并讲话。活动由山东工艺美术学院副院长、省政协常委、民盟山东省委员会委员、监委会副主任张艳霞主持,党委委员、统战部部长安峰出席活动。

王晓娟代表学校向与会领导和盟员们表示热烈的欢迎,对民盟山东省委和兄弟院校、单位各级盟组织给予学校的关心、支持与帮助表示感谢。她介绍了学校的基本情况,并指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,民盟作为新时代中国特色社会主义参政党,为经济文化强省建设做出了重要贡献。民盟山工艺支部在民盟省委的关心指导下,发挥人才智力优势,立足主责主业,为促进学校高质量发展发挥了积极作用。希望通过本次活动,进一步加强交流合作,凝心聚力,为服务经济社会发展和现代化强省建设作出新的贡献。

民盟山东省委员会委员、民盟山工艺支部主委、创新创业学院副院长张长征代表活动发起方发言。她介绍了本次活动的初衷和组织筹备情况,此次活动是为巩固拓展主题教育成果,通过创新和丰富活动内容、形式,激发盟员们的积极性,进而激发基层组织的活力。活动将围绕盟史和传统文化教育、企业调研,采用多位主委联合领学、多个支部共同学习的方式展开。

王睿在讲话中指出,此次活动不仅是一次学习交流的机会,更是不同行业、不同领域间深化合作,实现资源共享和优势互补的重要平台,具有很好的示范意义。他对山东工艺美术学院取得的办学成就给予高度评价,对我校民盟支部在思想引领、自身建设等方面取得的成绩给予充分肯定。希望学校党委继续关心支持民盟支部和盟员的工作,同时也希望民盟支部全体盟员能牢记期望和重托,以实际行动践行“三好”要求。

活动现场,王晓娟代表学校向民盟山东省委赠送了朱铭先生的著作。大家共同观看了学校宣传片。

与会人员共同瞻仰了朱铭先生塑像,参观了民艺博物馆。

本次活动由民盟山东工艺美术学院支部联合山东大学支部、山东农业工程学院支部、民盟长清区基层委员会、民盟铁路总支共同发起,旨在通过深入学习和交流,推动文化传承与创新发展。民盟省委会委员、济南市委会专职副主委昝圣煜,民盟省委会办公室主任崔凯,民盟省委会宣传部副部长、三级调研员徐济生,民盟省委会学习研究委员会常务副主任、市委会常委、长清区委会主委、改革网山东频道副主任位新鹏,民盟市委会委员、铁路总支副主委兼组织委员赵力,长清区委统战部常务副部长赵培新,民盟中央青年委员、山东农业工程学院主委赵琳,民盟省委会科技委员会副主任、民盟山东大学千佛山校区总支部主委赖艳华,民盟山东大学千佛山校区总支部副主委曹成波,民盟省委会科技委员会主任、齐鲁工业大学支部主委饶伟锋,民盟省委会委员、山东师范大学教授耿越,民盟省直四支部主委滕永平,民盟山东中医药大学大学支部副主委高德民,民盟省委会女盟员委员会副主任、省中医支部委员崔杰,民盟山东省直科技综合总支主委翟树刚,民盟铁路总支委员、新东站支部主委李明,民盟铁路总支委员、机关支部主委赵德勋等40余人参加活动。

学校党委(学院)办公室、党委统战部有关负责同志陪同参加活动。

供稿单位:党委统战部、民盟山工艺支部;文字:娄彦、常胜男;图片:李淼;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、安峰