2024年第7次院长办公会议纪要

发布时间:2024-05-01    点击量:    来源:

2024年4月30日上午,院长董占军在长清校区行政会议室主持召开2024年第7次院长办公会议。副院长张艳霞、孙大刚、韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇出席会议,学院办公室主任弭友海,学院办公室副主任、督查室主任张敬列席会议。会议纪要如下:

会议听取了学院办公室主任弭友海关于前期相关工作落实推进情况、学校作息时间调整方案的汇报。会议原则通过作息时间调整方案。会议要求,要统筹谋划“3+2”“3+4”分段贯通培养,提前介入人才培养方案制定,认真筹备学校博物馆开馆仪式及学术活动。

会议听取了副院长张艳霞关于2024年专项内部审计工作实施方案的汇报。审计处处长代江涛列席汇报。会议原则同意实施方案。会议要求,要认真落实上级专项审计工作要求,专兼职、校内外相结合,加强审计队伍建设,充分发挥审计监督职能作用,为学校高质量发展提供有力支撑。

会议听取了副院长孙大刚关于2024届毕业生信息采集比对结果及毕业生学历勘误事宜的汇报。教务处处长顾群业列席汇报。会议同意相关事宜,按有关要求做好备案。

会议听取了副院长韩文涛关于学校与韩国大庆大学合作举办艺术设计专业专科教育项目延期、来华留学生招生及开展硕士预科非学历教育事宜的汇报。国际交流合作处副处长于江龙列席汇报。会议原则同意以上汇报。会议要求,要加强中外合作专科项目申报,推动中外合作办学规模、质量和效益协调发展。突出中国文化特色和学校专业优势,有计划招收中国民间艺术、工艺美术、服饰与时尚设计等专业留学生。坚持管办分离,鼓励二级学院积极参与国际硕士预科项目。

会议听取了副院长韩文涛关于《山东工艺美术学院横向科研项目管理办法(修订)》的汇报。科研创作处处长殷波、财务处处长滕丕强列席汇报。会议要求,职能部门要加强协同联动,强化服务意识,优化工作流程,压缩办理时限,根据会议讨论意见修改完善后,按工作规程推进。

会议听取了副院长韩文涛关于千佛山校区操场租赁合同续签事宜的汇报。财务处处长滕丕强、后勤管理处(基建处)处长杨亚波列席汇报。会议通过合同续签方案。

会议听取了副院长韩文涛关于《山东工艺美术学院社会服务收入激励办法(试行)》的汇报。财务处处长滕丕强、合作发展处综合事务科科长王洪波列席汇报。会议要求,深入研究有关政策,充分吸收会议意见,修改完善后按工作规程推进。要发挥学校品牌效应,做好校园文创产品开发与营销,推动学校社会服务多渠道筹资工作取得实效。

会议听取了人事处处长王军强关于部分内设机构职责及人员编制调整方案的汇报。会议原则同意调整方案。会议要求,进一步细化内设机构工作职责,理顺部门职责关系,按工作规程积极推进。

(供稿:院长办公室;作者:刘振良;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)