省教育厅学生公寓评估检查组到我校检查工作 [附图]

发布时间:2008-10-09    点击量:    来源:院报

省教育厅学生公寓评估检查组到我校检查工作

10月9日下午,以泰山医学院党委副书记郭爱英为组长,曲师大学工部副部长费沂涛为副组长,泰山医学院学工部副部长张洪涛、枣庄学院学工部副部长孟祥卫、淄博职业学院学工部副部长刘显忠为成员的省教育厅学生公寓评估检查组一行5人,对我校学生公寓管理情况进行了检查评估。副院长张云龙、学生处处长吴焕文及有关人员接待了检查组一行。
  副院长张云龙对检查组莅临我校检查指导工作表示欢迎,简要介绍了学校的办学规模、专业设置、近几年学校取得的重大成就和举办的重大活动等情况,希望检查组一行对我校公寓管理工作多提宝贵意见,促进我校学生公寓管理工作再上新台阶。
    学生处处长吴焕文向检查组汇报了我校学生公寓标准化管理工作的基本情况:高度重视公寓管理队伍建设,确保公寓管理和服务工作落到实处;完善各项管理措施,创建和谐有序的公寓学习生活环境;坚持以学生为本,为学生提供快捷、热情、周到的服务;大力加强公寓文化建设,营造积极健康、优美温馨的育人氛围;建立公寓学生自我管理组织,充分发挥学生自我管理、自我服务的重要作用。
  检查组在副院长张云龙等的陪同下,对学生公寓进行了认真细致地检查,并与我校学生代表进行了座谈。
    近年来,我校根据上级指示精神,结合学校专业设置的特点和学生的实际,加大了学生公寓管理力度。在公寓基础设施建设、公寓管理队伍建设、学生公寓基础管理、学生公寓文化建设等方面取得了显著成绩,得到了检查组的肯定。检查组认为,我校领导高度重视学生公寓工作,管理制度健全,措施到位,管理人员素质较高,工作规范,宿舍文化建设具有特色,尤其是学校根据设计类专业的特点和学生的实际采取了有特色的、切实可行的公寓管理办法,真正体现了以学生为本的办学理念。