学校领导出席“山东援疆鲁喀双创工作站”揭牌仪式

发布时间:2023-07-29    点击量:    来源:

7月28日,学校工业设计学院与喀什地区齐鲁工业设计研究院共建“山东援疆鲁喀双创工作站”揭牌仪式在长清校区举行。副院长韩世春,喀什地区工业与信息化局办公室主任依力牙斯江·依明,山东省精神文明建设委员会办公室二级调研员刘兵,山东省企业援疆联合会会长、喀什地区齐鲁工业设计研究院院长邵怡菁,山东省工业设计协会执行会长蔡建宁,山东省工艺美术协会会长袁敏出席活动。

韩世春、邵怡菁共同为“山东援疆鲁喀双创工作站”揭牌。

韩世春指出,建立“山东援疆鲁喀双创工作站”是山东工艺美术学院扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神的一次生动实践。学校坚持“设计服务国家战略”“设计服务民生”“设计服务社会”的办学理念,充分发挥山东援疆人才优势,创新开展援疆工作,助力喀什工业设计发展与专业化人才培育。希望双方以本次揭牌仪式为契机,加强沟通交流,密切合作关系,努力取得丰硕成果。

工业设计学院院长张焱对“山东援疆鲁喀双创工作站”建设情况进行了介绍,并表示将发挥学科专业优势,努力提升喀什企业工业设计创新能力和产业化水平,助力喀什经济转型升级和高质量发展,加深喀什地区工业设计与制造业融合,助推鲁喀两地产业融合发展。

邵怡菁表示,希望双方以此次活动为契机,充分发挥各自优势,共建“山东援疆鲁喀双创工作站”,同时加强与“山东援疆鲁喀大学生双创孵化基地(喀什)”合作,深入开展专业人才培训、创业孵化、资源对接等服务,吸纳更多的优秀人才通过专业技术服务喀什,打造人才与产业深度融合的绿色通道。

教务处、工业设计学院等相关部门负责同志参加活动。

供稿单位:工业设计学院;作者:张蕾、曹培峰;校审:刘阳;复审:石龙潭;终审:韩文涛、张焱