学校组织党外代表人士赴枣庄考察调研

发布时间:2010-11-16    点击量:    来源:统战部

学校组织党外代表人士赴枣庄考察调研

11月12日,党委统战部组织我校各民主党派成员、党外代表人士联谊会成员赴枣庄考察调研。党委副书记杨新力、我校党外代表人士联谊会会长、副院长李新参加了考察调研活动。
    枣庄一行,大家重点参观了台儿庄大战纪念馆。在讲解员的引领下,大家认真听取了有关台儿庄战役过程的介绍、观看了珍贵的影视资料和战地记者所拍摄的战地实况资料、实物展览等,对这段可歌可泣的历史有了更多更深的了解。抗日战争时期国共两党相互合作,同仇敌忾、不畏牺牲,浴血奋战、不屈不挠的精神,引发了每一位参观者的深沉的思索,使大家受到了一次深刻的爱国主义和民族主义教育。
    此外,大家还考察了被世界粮农组织誉为“冠世榴园”、曾获“吉尼斯大世界之最”的位于枣庄市峄城区的万亩石榴园生态示范区。在冠世榴园内,大家还观赏了始建于盛唐开元年间的青檀寺,领略了千年古刹的清幽和静谧。
    考察活动最后,大家来到了运河古城,体验了运河文化的丰富内涵。
    通过此次考察调研,我校党外人士深入解和体验了鲁南地区的社会现状、风土人情,开阔了视野。通过此次活动,进一步加深了各党派之间的了解,增进了统战对象之间的友谊和联系。