校友网
|    首页     |    院长寄语     |    校友会介绍     |    各地校友会     |    校友基金     |    奖助学金     |    校友风采     |    微博互动     |
 
“工业设计+产教融合项目(案例)”发布会举办
作者:工业设计学院  来源:工业设计学院   2018-10-31 09:58:27

10月26日上午,工业设计学院“工业设计+产教融合项目(案例)”发布会在长清校区举办。活动旨在促进工业设计服务区域经济发展,深化校企合作基地建设规模与产教融合办学水平。

本次发布会邀请全国七家行业代表性企业,项目包括上海飞诺汽车设计有限公司“新型电动自行车设计”、青岛上德真源游艇制造有限公司“近海商务观光游艇设计‘’、深圳市加减乘除工业设计有限公司“让孩子爱上阅读—从产品、内容、交互培养孩子的阅读习惯”、北京洛可可云创科技有限公司“谭木匠跨界创新设计”、济南优耐特展览展示有限公司“基于加油站的展示道具设计”、上海大驰创意设计有限公司“工业4.0智能制造装备工业设计”、济南三迪光电科技有限公司“济南市中区整体照明规划设计”。这些项目紧密贴合工业设计学院八个专业方向教学实践需求,项目内容具有前瞻性、研究性、实用性与系统性,将促进、提升学院实践教学水平与“双师型” 教师培养,进一步完善学院社会服务平台建设,提高学校的知名度和美誉度。

上海飞诺汽车设计有限公司总经理娄爱明发布“新型电动自行车设计”项目。在2018年电动自行车新国标发表之后,上海飞诺汽车设计有限公司结合都市生活方式,从体验、风格、时尚等方面入手,拓展设计的多元化,为师生广泛参与提供了宽广的平台。

青岛上德真源游艇制造有限公司办公室主任程光好发布“近海商务观光游艇设计‘’项目。游艇产业是山东新旧动能五大新兴产业之一,上德真源游艇制造有限公司突破行业瓶颈,采用铝合金材料,同时坚持动力系统自主研发,公司课题“近海商务观光游艇”系统性与研究性兼具,为师生团队提供了国际化参与平台。

深圳市加减乘除工业设计有限公司商务经理黄诗敏发布“让孩子爱上阅读—从产品、内容、交互培养孩子的阅读习惯”项目。深圳市加减乘除工业设计有限公司秉承人性化和人文精神的统一,关注儿童阅读问题,课题设计内容灵活,涉及造型创新、交互创新、认知创新等多个层面,师生可以自由广泛的参与。

北京洛可可云创科技有限公司设计总监张正峰发布“谭木匠跨界创新设计”项目。洛客设计平台是青年设计师广泛参与实践项目的综合性平台,此次“谭木匠跨界创新设计”课题将文化元素与企业商业元素相结合,鼓励师生团队跨界创新,为中国文创的转型提供多元化的方案。

济南优耐特展览展示有限公司总经理梁夕伟发布“基于加油站的展示道具设计”项目。济南优耐特展览展示有限公司课题将空间设计、展示道具设计、企业文化设计整合,课题训练系统性、实用性强,课题市场深入应用,有易于与课程学习结合,方便师生团队设计实践。

上海大驰创意设计有限公司总经理张弛发布“工业4.0智能制造装备工业设计”项目。工业4.0智能制造离不开智能装备的支持,装备设计是中国设计国际化、高端化的重要元素。大驰创意长期服务装备工业设计领域,拥有丰富的设计经验,课题前瞻性强,行业风格突出,师生团队可以长期参与设计实践。

济南三迪光电科技有限公司总经理宋磊发布“济南市中区整体照明规划设计”项目。三迪光电科技有限公司是山东知名的灯光照明设计公司。设计案例遍布全省,得到用户的高度认可。此次课题将城市景观与灯光照明结合,设计内容丰富,师生团队可以长期研究,逐步参与设计实践。

工业设计学院领导和师生代表参加发布会。

 
山东工艺美术学院校...
致校友们一封信


© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016